Verein zur Erhaltung der Hohnekirche e.V.

Wir freuen uns, dass Sie sich hier über unseren Verein und über die Hohnekirche informieren möchten. Anhand der links aufgeführten Punkte können Sie bequem Näheres zur Vereinsgründung und zum Satzungszweck erfahren, aber auch die in den mehr als 30 zurückliegenden Jahren durchgeführten bzw. unterstützten Maßnahmen nachvollziehen und insbesondere die anstehenden Projekte zur Erhaltung der Kirche kennenlernen.

2019benefizkonzertBenefizkonzert

zugunsten der Hohnekirche
Samstag, 07. September 2019, 17.00 Uhr,
in St. Maria zur Höhe,
Am Hohnekirchhof 3, 59494 Soest.

Aufgeführt werden Werke von der Renaissance bis zur Neuzeit.

Es musizieren unter der Leitung von Liv Lüdeking (Flöte) Dr. Judith Tornau-Opitz (Flöte), Ina Esser* (Violine) und Hana Esser* (Violoncello).

* Preisträgerinnen beim Wettbewerb „Jugend musiziert“.

Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Tag des offenen Denkmals 2019

Eine der ältesten Hallenkirchen Westfalens um 1220/30 erbaut. Fast vollständig erhaltene romanische Wand- und Deckenmalereien weisen direkt auf byzantinische Vorbilder, so der berühmte Engelreigen im Hauptchor. Seit dem Mittelalter auf dem europäischen Festland einzigartiges Scheibenkreuz mit acht geschnitzten Medaillons zur Passionsgeschichte Christi. Moderne Fenster, alle von Jochem Poensgen geschaffen, bilden ein beeindruckendes Ensemble zeitgenössischer Glasmalerei. Förderprojekt der Deutschen Stiftung Denkmalschutz.

Öffnungszeiten und Programm am 8. September 2019
von 10:00 bis 17:30 Uhr (sonst täglich geöffnet)
Führung/-en: 11:00, 13:00 und 14:30 Uhr

Führungsperson/-en: Mitglieder des Kirchenführerkreises des Vereins zur Erhaltung der Hohnekirche
Kontakt
Wolfgang Dettmar, Verein zur Erhaltung der Hohnekirche, Tel.: 02921 3192467, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Dirk Elbert, Ev. Kirchengemeinde Maria zur Höhe, Tel.: 02921 961919, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!